协会动态
当前位置:首页 > 老科协动态 > 协会动态
湘潭市老科协到一线开展主题党日活动

          2024年6月28日,在中国共产党成立103周年前夕,湘潭市老科协党支部赴韶山,与韶山市老科协党支部联合开展主题党日活动。这天上午,湘潭市老科协和韶山市老科协党支部的党员,首先来到韶山乡韶山村中共韶山特别支部党史陈列馆参观,听取讲解员详细讲解毛福轩等5位烈士的英雄事迹和韶山特别支部成立的过程及为中国革命事业作出贡献的奋斗精神。缅怀先烈,增强对党忠诚的坚定信念。党员们表示,在深入开展党纪学习教育之时,到韶山开展这次主题党日活动,就是一次生动而具有实效的党纪学习教育。


这次活动,两个支部的党员们在湘潭市老科协会长胡振湘带领下,专程赴位于韶山高新技术开发区的湘潭华进重装科技有限公司、湘潭恒欣实业股份有限公司考察调研。在湘潭华进重装科技有限公司,党员们听取了公司党支部书记李书华和公司总经理张德平关于公司发展及银发人才发挥作用的情况介绍,实地察看了工厂车间。当了解到华进公司引进了万步炎、艾爱国专家团队支持企业科技创新的情况时,胡振湘会长等大加赞赏并给予充分肯定。他指出:华进科技公司是发挥银发人才智力优势、助力科技创新的典范。不仅艾爱国等银发专家团队入驻企业,助力科技创新,公司党支部书记李书华本身也是一位银发人才,他卸任公司总经理后仍在公司党支部任书记,支持年轻的科技工作者、企业经营者干事创业。他要求韶山市老科协继续关注支持华进公司的发展,支持银发人才更好地发挥优势和作用。湘潭恒欣实业股份公司是一家老企业,曾经以制造矿山机械猴车而闻名。近几年来,公司在生产销售,尤其是科技创新方面又有长足发展。胡振湘勉励企业负责人进一步加大科技创新力度,创造更好的经济和社会效益。


通过参观中共韶山特别支部党史陈列馆,调研考察两家高科技企业,两个支部的党员感受很深。认为这次活动突出了“一月一课一片一实践”的主题,深化了党纪学习教育,把开展主题党日活动与履行老科协科技为民的职能深度融合,把主题党日活动开展在助力科技创新的第一线,是党纪学习教育的生动实践,收获很大。大家表示,要以每次的主题党日活动为契机,多走进田间地头、企业车间,多到基层一线,亮身份表率,献良策,解难题,在助力科技创新、致力科技为民中贡献老科协的银发力量!


 

                            湘潭市老科协

已经是第一篇文章了         下一篇:湘潭农业银发人才积极参与“全国
版权所有:湘潭市老科学技工作者协会 备案号:湘ICP备18014771号-1 技术支持亿度网络

湘公网安备 43030202001248号